Домашние заготовки из плодов и ягод

Заготовки из плодов и ягод с дачного участка.

Елена Гаврилова:

Как-то очень давно читала библиотечную книгу и нашла в ней листок с рецептами. Они были написаны аккуратным почерком. Чувствовалось, что это какие-то домашние рецепты, проверенные временем. Решила приготовить все, что там было. Вскоре эти блюда стали и нашими любимыми. Делилась ими с подругами. Так они превратились в мои фирменные рецепты.

Что касается приготовления заготовок на зиму, то по ним существует море книг. Но у каждой хозяйки есть собственные хитрости. Именно такими секретами и своими рецептами хочу поделиться и я. Конечно, в «лихие 90-е», когда на прилавках не было не то что деликатесов, а вообще ничего, я крутила банки в таком количестве, что сейчас это можно сравнить с мини-заводиком. Однажды даже «докрутилась» до теплового удара. Сейчас все гораздо скромнее. Но все рецепты прошли испытание временем и у каждого есть своя семейная история. Тем более что все они сделаны из выращенных фруктов и овощей в собственном саду. Надеюсь, что они пригодятся и вам.




Соус из черноплодной рябины для мяса, курицы, рыбы или для бутербродов

Колонка Елены Гавриловой «Домашние заготовки из плодов и ягод» Выпуск 45. Черноплодная рябина — неотъемлемый и популярный кустарник на российских садовых участках. Он быстро разрастается и обильно плодоносит. Ягоды черноплодки

Капуста Провансаль с клюквой — отличный рецепт маринования белокочанной капусты

Колонка Елены Гавриловой «Домашние заготовки из плодов и ягод» Выпуск 44. Среди многочисленных рецептов маринованной капусты мне больше всего по вкусу капуста Провансаль с клюквой. Её приготовление очень быстрое, впрочем,

Маринованный острый перец — отличная приправа на зиму для различных блюд

Колонка Елены Гавриловой «Домашние заготовки из плодов и ягод» Выпуск 43. Заготовить на зиму маринованный острый перец меня подтолкнула его дешевизна осенью. Тем более что я его часто использую в

Маринованная капуста по-грузински — красивая заготовка из белокочанной капусты и свёклы

Колонка Елены Гавриловой «Домашние заготовки из плодов и ягод» Выпуск 42. Когда-то очень давно пробовала в гостях необыкновенно вкусную маринованную капусту по-грузински. До сих пор помню тот незабываемый вкус. Неожиданно

Перец, фаршированный белокочанной капустой — нарядная и вкусная закуска для праздничного стола

Колонка Елены Гавриловой «Домашние заготовки из плодов и ягод» Выпуск 41. Когда в течение многих лет делаешь однообразные заготовки на зиму, хочется чего-то нового и необычного. Именно таким рецептом и