Фаршированный кабачок

Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 1.

Наверное, рецепт приготовления фаршированных кабачков в духовке известен любой хозяйке. Он довольно прост, но каждый добавляет в него что-то своё, отчего он становится особенным и неповторимым. Так и с моим рецептом: фаршированные мясом кабачки готовили ещё мои прабабушка, бабушка и мама. Вот и я взяла за основу их секреты приготовления, но добавила в фарш сладкого перца.

Этот овощ только что с грядки. Пошаговый рецепт фаршированных кабачков с фотографиями.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт. (1-1,5 кг);
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • фарш мясной — 600-700 г;
  • рис — 2/3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 150 г.

Рецепт приготовления

01. Кабачок очистить и нарезать кружками 2-3 см.
Нарезаем кружочками.

02. Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть.
Варим рис по рецепту до полуготовности.

03. Для фарша мелко режем головку репчатого лука, протираем на крупной тёрке морковь и нарезаем небольшими квадратиками перец. Все овощи обжариваем на сковороде в растительном масле, добавляя соль и немного сахара по вкусу. Перекладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
Режем и обжариваем овощи.

04. Самый «здоровый» рецепт, конечно, исключает какую-либо обжарку, но я предлагаю «вкусное» блюдо. Кружочки кабачка также слегка обжариваю в масле до полуготовности.
Обжариваем кабачок.

05. Делаем заправку для кабачков, смешивая мясной фарш (выбранный по предпочтению), жареные овощи, рис и добавляя яйцо. Соль — по вкусу.
Готовим начинку для фарширования.

06. На смазанный маслом противень выкладываем кружки кабачков, а в середину — приготовленный фарш. Ставим противень в предварительно разогретую духовку (180 оС) на 30 минут.
Фаршируем кабачки выкладываем на противень.

07. Сыр трём на мелкой тёрке.
Нарипаем на тёрке сыр.

08. Натертёй сыр смешиваем со сметаной. Многие вместо сметаны используют майонез. На мой взгляд, будет очень солёно, когда смешается сыр с майонезом. Мне больше нравится со сметаной.
Сыр и сметану смешиваем.

09. Через полчаса вынимаем из духовки кабачки. Они должны слегка «подрумяниться».
Кабачки подрумянились.

10. Сверху фарша выкладываем сыр со сметаной, немного добавляем теплой воды в противень и опять ставим в духовку.
Сверху выкладываем сметану — и снова в духовку.

11. Через 20 минут вынимаем кабачки, которые сверху успели «подрумяниться». Остается их посыпать сверху зеленью — и блюдо готово.

Фаршированные кабачки готовы! Вот такой рецепт.

Приятного аппетита!

Написать отзыв или комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет.
Обязательные поля помечены*