Повидло из яблок

Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 6.

Повидло обычно варим тогда, когда случается рекордный урожай яблок. В огромных количествах раздаем их соседям по даче, но и остатки бывают слишком велики. Тогда из них я делаю повидло.

Яблок нападало — видимо-невидимо. Но до зимы они не долежат.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар-песок — 700 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Рецепт приготовления

01. Режем яблоки на небольшие дольки и вырезаем середину.
Очищенные яблоки режем на дольки.

02. Заливаем немного водой и варим приблизительно минут 10 минут.
03. Протираем яблоки через сито или в блендере.
04. Добавляем сахар-песок и варим еще минут 20-30 на маленьком огне, постоянно помешивая. Повидло будет готово, когда оно загустеет до нужной вам консистенции.

Варим 30 минут по рецепту.

05. Закатываем в стерилизованные банки.

Закрываем повидло в банки и ждём зимы.

Написать отзыв или комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет.
Обязательные поля помечены*