Классический рецепт торта Панчо с ананасами для приготовления в домашних условиях

Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 25.

Торт «Панчо» с ананасами уже давно приобрёл огромную популярность. В нашей семье он стал одним из любимейших. Мне даже в голову не приходило ранее, что его можно с успехом выпекать в домашних условиях. Всё же я решила дерзнуть и испечь его. Оказалось, что ничего сверхсложного нет, но достаточно трудоёмко. На вид он получился таким же, как продаётся в магазинах. По вкусу есть неуловимое отличие, но мне показалось, что у меня даже получился ещё вкуснее.

Пошаговый домашний рецепт торта Панчо с ананасами и фотографии приготовления.

Рецепт торта оказался простым. Вы сможете оценить его по пошаговым фото. Для воплощения идеи классического рецепта в реальность понадобятся совершенно доступные и простейшие ингредиенты.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Крем:

  • сметана — 1 кг 15-20% жирности;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 20 г;
  • ананасы консервированные — 500 г.

Глазурь:

  • шоколад — 50 г;
  • масло сливочное — 30 г.

Рецепт приготовления

01. Муку просеять.

Просеиваем муку.
02. Смешать муку с разрыхлителем.

Добавляем разрыхлитель.
03. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром. Должна получиться светлая и пышная масса.

Взбиваем яйца с сахаром.
04. Влить в массу один стакан молока и размешать.

Смешиваем со стаканом молока.
05. Затем добавить один стакан растительного масла и размешать.

Добавляем масло и всё перемешиваем.
06. Вмешать муку в получившуюся массу до образования однородного теста.

Вмешиваем муку.
07. Тесто должно получиться жидким.

Жидкое тесто.
08. Выложить на противень специальную бумагу для выпечки. Сверху влить половину теста на половину противня.

Выливаем половину теста на противень.
09. В оставшуюся половину теста вмешать какао.

В оставшееся тесто добавляем какао и перемешиваем.
10. На вторую половину противня влить другую половину теста с какао. Духовку необходимо предварительно разогреть. Достаточно будет 180 градусов. Отправляем противень с тестом выпекаться приблизительно на 30-50 минут.

Вливаем вторую половину теста и отправляем в разогретую духовку.
11. Пока выпекается корж, подготовим другие ингредиенты. Сначала сольём сок с ананасов.

Готовим ананасы.
12. Сметану необходимо взбить с сахаром.

Взбиваем сметану с сахаром.
13. Замочить желатин и полностью растворить его, немного нагревая.

Растворяем желатин.
14. Влить желатин в сметану и тщательно размешать. Крем готов.

Смешиваем желатин со сметаной.
15. Проверить готовность бисквита нужно с помощью зубочистки. Готовый корж достаём из духовки.

Корж готов.
16. Корж полностью остудить и осторожно освободить от бумаги. Сверху коржа положить большую круглую тарелку, чтобы ровно наметить форму торта.

Подбираем тарелку по размеру торта.
17. Осторожно разрезаем корж ножом по кругу тарелки.

Вырезаем круг.
18. Выкладываем получившееся основание торта на тарелку или подставку под торт.

Основание торта.
19. Оставшуюся часть коржа-бисквита разрезаем на небольшие кубики.

Нарезаем кубиками оставшуюся часть коржа.
20. На основание торта наливаем немного сметанного крема и равномерно размазываем его по всей поверхности. Обратите внимание, что стоит оставить без крема приблизительно полтора сантиметра от края.

Выливаем сметанный крем.
21. На сметанный крем выкладываем немного ананасов.

Согласно рецепту на крем выкладываем ананасы.
22. На ананасы кладём кубики бисквита, чередуя белые и с какао.

На ананасы кладём белые и коричневые кубики.
23. Таким образом собираем слоями торт горкой, помогая прижимать руками, чтобы не оставалось пустот.

Собираем торт.
24. Завершаем формирование горки торта слоем сметанного крема. Наш полуфабрикат ставим в холодильник на 3-5 часов. Это нужно для того, чтобы «схватился» и застыл крем.

Покрываем всё кремом и отправляем в холодильник.
25. Спустя указанное время достаём торт из холодильника и начинаем приготовление глазури. Для этого на паровой бане (а можно и в микроволновке) растопите шоколад. Тщательно вмешайте в шоколад размягчённое сливочное масло.

Готовим шоколадную глазурь.
26. Украсить торт глазурью по вашему усмотрению. Отправить торт на 30 минут в холодильник, чтобы загустела глазурь.

Украшаем торт глазурью и снова ставим в холодильник.
27. Торт «Панчо» в разрезе получается очень красивым.

Торт Панчо с ананасами готов.

Посмотрите, какой красивый и вкусный торт у меня получился. Не бойтесь готовить любую выпечку в домашних условиях. Может, не так быстро приготовить такой торт «Панчо», но зато приятно получить похвалу за чаепитием. Нежный, приятный на вкус, из простых ингредиентов — попробуйте и вы приготовить этот шедевр. Классический рецепт торта превратился теперь у меня в любимый домашний рецепт.

Кстати, торт «Панчо» рассчитан на большое чаепитие, поскольку весит он более 2 кг! Советую не отступать от состава ингредиентов. Приятного аппетита!

 

Отзывы и комментарии

  1. Людмила
    Людмила 27 февраля, 2017, 17:34

    Здравствуйте Елена! Почему, когда я вводила муку, упало тесто?

    Reply this comment
  2. Елена Гаврилова
    Елена Гаврилова 1 марта, 2017, 17:40

    Здравствуйте, Людмила! Я не совсем поняла вопрос. Тесто должно просто получиться жидким.

    Reply this comment

Написать отзыв или комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет.
Обязательные поля помечены*