Варенье из кабачков с лимоном

Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 4.

Много лет назад, когда я была ещё студенткой, мама дала мне попробовать необыкновенно вкусное варенье и попросила отгадать, из чего оно приготовлено. Честно говоря, я так и не смогла определить. Отдалённо оно напоминало ананас. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что это были кабачки с лимоном. Варенье не люблю, но это ем с большим удовольствием, особенно с мороженым!

Ингредиенты

  • Молодой кабачок — 1 кг.
  • Лимон — 1 штука.
  • Сахар-песок — 800 г.

Рецепт приготовления

01. Нарезать кубиками примерно 1 на 1 см неочищенные молодые кабачки.

Режем кабачки кубиками.

02. Мелко порезать 1 лимон вместе с кожицей.

Нарезаем лимон.

03. Засыпаем порезанные кабачки сахаром-песком и даём им постоять 5 часов, пока песок полностью не растворится в соке кабачка.

Сахар прлностью раствориолся, а кабачки дали сок.

04. Добавляем в кабачки лимон и варим 30 минут.

По рецепту полчаса на огне.

05. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки.

Банка на зиму.

Написать отзыв или комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет.
Обязательные поля помечены*